Все статьи номера
Не прочитано
5 , Май 2016
Судебные решения

Из-за чего договор подряда переквалифицируют в трудовой

Кто спорил: организация, которой проверяющие из ФСС доначислили страховые взносы. Специалисты фонда посчитали, что заключенные договоры подряда фактически являются трудовыми. Поэтому выплаты по ним облагаются взносами в Фонд соцстраха.
Позиция суда: ФСС не доказал, что компания и физлица заключили трудовые договоры. Поэтому решение фонда о доначисленных страховых взносах, пенях и штрафах незаконно.

Специалисты из Фонда соцстраха провели выездную проверку организации за 2011—2013 годы. Проверяющие доначислили страховые взносы по временной нетрудоспособности и на травматизм с выплат по договорам подряда. Причина — фонд посчитал, что гражданско-правовые договоры компании на самом деле являются трудовыми. Фирма с решением не согласилась и обратилась в суд.

Выплаты по договорам подряда не облагаются страховыми взносами в ФСС (п. 2 ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ). Представители фирмы в суде заявили, что специалисты ФСС неправомерно признали договоры подряда трудовыми. Подрядчики не являются работниками организации. Они не занимали должности, указанные в штатном расписании, а выполняли разовые работы.

Цена вопроса:

доначисленные взносы, пени и штраф на сумму 23 033,06 руб.

Проверяющие возразили. В договорах подряда стороны не определили конкретные виды работ. Физлица выполняли работы самостоятельно и подчинялись внутреннему распорядку организации. Деньги подрядчикам фирма выдавала одновременно с зарплатой штатных сотрудников. Поэтому, по мнению контролеров из Фонда Соцстраха, выплаты по договорам подряда можно приравнять к зарплате.

Арбитры пришли к выводу, что спорные договоры являются гражданско-правовыми, а не трудовыми (ст. 702 ГК РФ). Какие работы выполняют подрядчики, уточняют не договоры, а сметы и акты. Эти документы фирма составляла к каждому договору. В договорах нет информации, которую отражают в трудовых соглашениях: должностей, профессии или специальности подрядчиков. Кроме того, договоры не предусматривали обязанности компании обеспечивать условия труда для подрядчиков. Также в документах не предусмотрено, что физические лица, выполнявшие работы, подчиняются внутреннему распорядку фирмы.

Важное обстоятельство

В договоре подряда нужно указывать названия работ, а не должность или профессию специалиста (ст. 702 ГК РФ).

По договорам подрядчики гарантировали качество работ в течение установленного периода. Они обязались безвозмездно устранить недостатки или дефекты. Подрядчики несли риск случайной гибели результата работ до того, как подписали акт. Это все характерно для гражданско-правовых отношений. Таким образом, признаков того, что договоры являются трудовыми, суд не обнаружил.

Инспекторы из ФСС не доказали, что эти суммы являлись зарплатой. Поэтому решение о доначисленных взносах суд отменил.

Комментарий редакции.

Чтобы проверяющие не переквалифицировали договор подряда в трудовой, выполняйте следующие правила.

1. Укажите в договоре конкретную работу или услугу, которую будет выполнять подрядчик, а не его должность или профессию (ст. 702 ГК РФ и ст. 56 ТК РФ).

2. Пропишите сроки, когда подрядчик обязан начать и закончить работы или услуги.

3. Добавьте пункты о стоимости работ и порядке оплаты.

4. Не включайте условия о том, что фирма обеспечивает условия труда, а подрядчик соблюдает внутренний распорядок.

5. Не уточняйте, что подрядчик выполняет работу лично, не привлекая субподрядчиков.

6. Составляйте к договорам акты о выполнении работ и сметы.

7. Отражайте в бухучете расчеты с подрядчиками на счетах 60 или 76, а не на счете 70.