Все статьи номера
1 , Январь 2017
Интервью

В январе сдайте отчет о численности работников

На вопросы отвечает
Ирина Цубикс,
ведущий эксперт
ООО Аудиторская фирма «Экспертный центр “Партнеры”»

— Ирина Валерьевна, поговорим о первом отчете января. Это сведения о среднесписочной численности работников за 2016 год…

— Начну с главного. Такой отчет подают в инспекцию все компании и индивидуальные предприниматели с работниками. Крайний срок сдачи — 20 января (п. 3 ст. 80 НК РФ).

— Допустим, фирма зарегистрировалась в январе 2017 года. Когда ей нужно впервые отчитаться по среднесписочной численности?

— В первый раз вновь созданная организация сдает отчет не позднее 20-го числа месяца, следующего за датой создания или реорганизации. Например, фирма появилась 30 января 2017 года. Тогда сведения о численности подавайте до 20 февраля 2017 года включительно.

Если вы — предприниматель

Прочитайте интервью, чтобы узнать, как подготовить отчет о среднесписочной численности ваших сотрудников.

— Надо ли сдавать сведения о численности компаниям, у которых в 2016 году отсутствовали работники?

— Да, организации представляют отчет независимо от того, есть у них работники или нет (письмо Минфина России от 04.02.2014 № 03-02-07/1/4390). А вот предприниматели без сотрудников не подают такие сведения (п. 23 ст. 1 Федерального закона от 23.07.2013 № 248-ФЗ).

— Предположим, у фирмы количество работников из года в год не меняется. Можно не подавать ежегодный отчет о среднесписочной численности?

— Нет, такого освобождения законодательство не предусматривает. Все равно придется отчитаться.

Что грозит за просрочку и ошибки в отчете

На заметку

Сведения о численности сотрудников, работающих в обособленном подразделении компании, сдайте в ИФНС по адресу головного офиса. По адресу обособленных подразделений не отчитывайтесь (письмо Минфина России от 14.02.2012 № 03-02-07/1–38).

— Допустим, после сдачи сведений компания обнаружила ошибку. Нужно ли подавать уточненные данные?

— Да, безопаснее подать сведения заново с верными данными. Ведь численность работников влияет на право применять УСН. В отчете нет поля, где можно указать, что компания сдает уточненные сведения о численности. Поэтому к отчету стоит приложить письмо с пояснением.

— В какой срок подавать уточненные сведения?

— Крайнего срока нет. Советую подавать уточнения как можно скорее.

— Оштрафуют ли фирму за несвоевременную сдачу первоначального отчета о среднесписочной численности?

— Да, за просрочку существует два штрафа. Для организации — в размере 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ). Штраф для руководителя — от 300 до 500 руб. (п. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, письмо Минфина от 07.06.2011 № 03-02-07/1-179). Индивидуальный предприниматель заплатит 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ).

— А за ошибки в отчете чиновники могут оштрафовать?

— Нет.

— Могут ли налоговики заблокировать счет за просрочку сведений?

— Таких прав у ИФНС нет. Этот отчет — не налоговая декларация. Инспекторы вправе блокировать расчетный счет упрощенца только из-за опоздания со сроками сдачи деклараций и расчета 6-НДФЛ.

Как рассчитать среднесписочную численность работников

— В инспекцию работодатели отправляют отчет о среднесписочной численности. В то же время право применять УСН зависит от средней численности. В чем разница?

— При расчете среднесписочной численности не надо учитывать внешних совместителей и внештатников. А средняя численность этих работников включает. Формулу расчета среднесписочной численности смотрите ниже.

На заметку

Как рассчитать среднесписочную численность

Сначала определите среднесписочную численность (ССЧ) работников за каждый месяц. Для этого количество полностью занятых сотрудников за каждый календарный день месяца разделите на общее число календарных дней в этом месяце. После этого посчитайте годовую среднесписочную численность по формуле:

Среднесписочная численность работников за год
=
Среднесписочная численность работников за январь
+
Среднесписочная численность работников за февраль
+


+
Среднесписочная численность работников за декабрь
:

12

Если получите не целое число, округляйте его по общему арифметическому правилу. Цифры до 0,5 округляйте в меньшую сторону. А цифры от 0,5 — в большую сторону (п. 81.7 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 28.10.2013 № 428).

Подробный расчет среднесписочной численности с наглядным примером вы можете найти в журнале «Упрощенка», 2015, № 12.

— В бухгалтерских программах есть такая функция — автоматический расчет средней численности сотрудников. Однако на практике все равно нужно проверять данные из программы.

Как заполнить отчет

— Изменится ли форма сведений о среднесписочной численности работников?

— Нет. Сведения о среднесписочной численности работников по-прежнему нужно сдавать по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@. Отчет состоит из одного листа.

— Что вписывать в отчет?

— Вверху бланка указывайте ИНН организации или предпринимателя, КПП фирмы. Строка «Представляется в ____» предназначена для наименования и кода инспекции. Ниже следует привести полное название организации либо ФИО предпринимателя. Затем впишите, чему равна среднесписочная численность за 2016 год.

— Спасибо за подробные ответы и рекомендации для наших читателей!

Беседовала Виктория Барковец,
эксперт журнала «Упрощенка»

Таблица. Когда налоговики отказывают в УСН из-за средней численности

Компания НалоговикиСуды
Судьи поддержали упрощенца
Компания в заявлении о переходе на УСН занизила количество работниковИнспекция обвинила компанию на УСН в том, что она на 1 октября превысила лимит средней численности сотрудников в 100 человек. А значит, фирма неправомерно перешла на упрощенкуЧисленность сотрудников на 1 октября не влияет на право компании перейти на УСН со следующего года. Судьи отметили, что фирма не превышала лимит численности в том году, когда применяла упрощенку. Поэтому предприятие вправе применять УСН (постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.07.2014 № А44-4404/2013)
В одном месяце численность работников упрощенца превысила 100 человекИнспекторы посчитали, что упрощенец «слетел» с УСН, так как средняя численность работников в одном месяце превысила лимитСудьи указали, что средняя численность работников упрощенца не должна превышать 100 человек за налоговый, отчетный период (подп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Отчетные периоды — это I квартал, полугодие и 9 месяцев. Поэтому если численность в одном месяце превысит 100 человек, но по итогам отчетного периода уложится в норматив, то компания вправе применять УСН (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 27.08.2012 № А78-8275/2011)
Судьи поддержали налоговиков
В расчет средней численности компания брала не полностью тех сотрудников, у которых сокращенный рабочий день. Работники цехов трудятся посменно по пять или семь часов. Фирма включала число таких сотрудников в расчет пропорционально отработанному времениНалоговики включили в среднюю численность всех работников цехов. В итоге средняя численность работников фирмы превысила 100 человек. По мнению проверяющих, фирма должна заплатить налоги общего режимаФирма работала в круглосуточном непрерывном режиме. На режим неполного рабочего времени предприятие не переходило. Поэтому в расчет средней численности надо включать все количество работников цехов (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 24.07.2013 № А11-2677/2012)
 
Звезда
за правильный ответ
Тест
Неправильно
Правильно!
У организации в 2016 году не было работников. Нужно ли сдавать сведения о численности?
Компании представляют отчет о численности независимо от того есть у них работники или нет (письмо Минфина России от 04.02.2014 № 03-02-07/1/4390)
Да
Нет
На усмотрение фирмы