Все статьи номера
Не прочитано
2 , Февраль 2019
От редактора

В феврале упрощенцы сдают два новых отчета

2-НДФЛ и СЗВ-СТАЖ надо сдать по новым формам. Если с отчетом в налоговую все более-менее понятно, то с СЗВ-СТАЖ началась полная неразбериха.

Одни главбухи уже успели отправить в январе отчет по старой форме и даже получили протоколы. Другие пытались отправить новый бланк, но получали отказы. В итоге некоторые решили, что новая форма — это все сказки. На популярных бухгалтерских форумах даже заверили коллег, что ПФР разослал письма о том, что новый бланк отменили. Сразу скажу — не верьте! Просто фонды не успели обновить форматы, поэтому не принимали новый бланк. В феврале все наладят — смотрите инструкцию по новому отчету.

Многие спешат сдать пораньше 6-НДФЛ. Бланк не поменялся, но каждый квартал в нем какие-то особенности. Не следуйте вредным советам тех, кто сам не очень разбирается в этом расчете. Лучше доверяйте нашим рекомендациям.

Не сдавайте досрочно декларацию по УСН. Почему, узнаете в статье «Почему не стоит досрочно сдавать декларацию по УСН».

Из нового номера вы также узнаете, на сколько и кому повысить пособия с 1 февраля, какие документы брать и выдавать работникам, как по-новому заверить копии для налоговиков и еще много всего. Успехов!