Все статьи номера
Не прочитано
6 , Июнь 2019
От редактора

Как отразятся изменения на работе главбуха

В апреле заработал новый профстандарт для главбуха. Но то, что записали в теории, совсем не стыкуется с практикой. Вы знаете, чего хотят работодатели от будущего главбуха? Совсем не то, что в профстандарте. Точнее, и то, что в стандарте, и еще сверх этого. Я отправила нашего эксперта испытать на собственном опыте, что спрашивают на собеседованиях у главбуха, какие тесты дают, чего вообще хотят от будущего работника. Делимся с вами.

Вторая тема номера — конечно, онлайн-кассы. Все, отсрочка заканчивается. Со дня на день нужно купить и настроить ККТ. А тем, кто уже работает с кассой, тоже придется похлопотать, чтобы перенастроить кассы и начать пробивать чеки на новые операции. Читайте обо всем в статье «Как подготовиться к переходу на новый порядок работы с ККТ». Ответы на вопросы по ККТ.

Также в этом номере мы рассказали, сколько надо платить работникам, чтобы угодить всем — и трудинспекторам, и налоговикам, как уточнить платежки, что грозит за просрочку авансов по УСН и еще много интересного.